「東京あんプリン」昔、東京で研修を受けた時、東京で営業している二つ三つ年下だった後輩社員に、東京で美味しいお菓子を尋ねると、「花園万頭」の「春日山」を勧められたので買ってみたら確かに美味しかったので、それからしばらくは東上する度に土産として買っていたその後それが「東京ばな奈」に取って代わり、どんどん東京土産も多様化し、情報量も増えてきたこともあって、「春日山」からは遠ざかっていた去年、久しぶりに「花園万頭」の売り場を覗いてみたところ、目に飛び込んできたモノが「東京あんプリン」生来のプリン好きとしては見逃せないもうちょっと大きくてもよいが、まぁ小さすぎることもなく普通プリンの上部には、カラメルソース部分があるので、カップの底ではあるが、この“色”が上を向いて収納されているのは、間違いではない(いや別にどっち向きでも“間違い”という程のものでもない)普通のプリンにおけるカラメルソース部分が、商品名にそのまま反映されている“あんこ”ということのようで原材料としては、牛乳や卵の他に「こしあん」との表記があったので、カラメルソースの代理を“あんこ”が担っているということで確定…まぁ、どうでもいいっちゃ、どうでもいいあんことプリン、悪くないお土産として、お手頃な感じでもあり、プリン好きな知り合いなどには、買って帰るのも一興である