今日の夜は、農家さんが野菜を提供しているレストランに連れて行って頂きました*\(^o^)/*
シェフがこの農場を見学して、郡山で店を出すことに決めたそうです
素晴らしい野菜を使い、その野菜の良さを最大限に引き出す料理を作るという、お互いに高め合える素敵なコラボレーションだと思いました!
私は春菊があまり好きではなかったのですが、生の春菊がたくさんのったボンゴレを頂いてとても感動しました
全く苦みやクセがなく、サラダ感覚で美味しく食べられました
農場あっての料理であり、東京ではなかなかないお店だと思いました
農家さんが「美味しい野菜は栄養価が高い」とおっしゃっていて、栄養学を学んでいる私は、心の栄養=身体の栄養になることが本当の健康であり、幸せであると改めて思いました
また1つ郡山での思い出が増えました♪
野菜の良さをもっと知りたいと思い、自分なりのやり方で伝えることができたらと思います
実習を通して得た考え方を生かして、これから学科の勉強ともつなげて土からの視点を持った人でありたいです(*^^*)
貴重な機会をありがとうございました!!
A.N
