発酵おうちごはん研究家/吉田研究所認定講師
ムラマミです


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1/18(水)に開催する

 

 

発酵おうちごはん料理教室

「醤油麹づくりと醤油麹を使った料理」

 

 

メニューはこちら~

 

 

雑穀ごはん

かきたまスープ

ハニーマスタードチキン

舞茸のから揚げ

ブロッコリーの胡麻だれ

豆もやしのナムル

トマトのナムル

人参たっぷりのひじき煮

自家製なめたけ

セロリのきんぴら

サラダ(醤油麹ドレッシング)

 

すべて醤油麹を使っています

 

 

副菜はなんと7品!

 

7品といっても

そのうちの

 

なめたけ

セロリのきんぴらは

 

ご飯のお供となっておりますが(笑)

 

 

こんなにたくさん作るの大変そう…ネガティブ

 

に見えますが

どれも簡単にできますにっこり

 

 

調味料も複雑ではありません

 

 

 

「醤油麹」は募集を締め切っておりますが

2~4月はまだ募集中です

ただし、普段から発酵調味料を使っている方に限ります

 

 

発酵調味料が初めての方は

今後【基本コース】を募集する予定ですので

お待ちください

 

 

基本コースのこと

料理教室の詳細は

こちらのブログまたは

 

 

 

またはインスタのトップページをご覧ください