1/18(水)に開催する
発酵おうちごはん料理教室
「醤油麹づくりと醤油麹を使った料理」
メニューはこちら~
雑穀ごはん
かきたまスープ
ハニーマスタードチキン
舞茸のから揚げ
ブロッコリーの胡麻だれ
豆もやしのナムル
トマトのナムル
人参たっぷりのひじき煮
自家製なめたけ
セロリのきんぴら
サラダ(醤油麹ドレッシング)
すべて醤油麹を使っています
副菜はなんと7品!
7品といっても
そのうちの
なめたけ
セロリのきんぴらは
ご飯のお供となっておりますが(笑)
こんなにたくさん作るの大変そう…
に見えますが
どれも簡単にできます
調味料も複雑ではありません
「醤油麹」は募集を締め切っておりますが
2~4月はまだ募集中です
ただし、普段から発酵調味料を使っている方に限ります
発酵調味料が初めての方は
今後【基本コース】を募集する予定ですので
お待ちください
基本コースのこと
料理教室の詳細は
こちらのブログまたは
またはインスタのトップページをご覧ください