発酵おうちごはん料理教室
開催決定しました
今回は
塩麹づくりと塩麹を使った料理をします
こんな方にオススメです
塩麹を作ってみたい
塩麹を使った料理を知りたい
レパートリーを増やしたい
簡単で美味しい料理を作りたい
毎日作りたくない
とにかく食べることが好き
健康に気を使っている
めんどくさがりの私は
発酵調味料のおかげで
パパっと料理ができる
作り置きができる
さらにお腹に優しい
と本当に助かっています
塩麹がひとつあると何かと便利です
今回の料理のすべてに
塩麹が使われています
習ったことをすぐに再現できるように
簡単にできるメニューにしています
料理教室の詳細です
発酵おうちごはん料理教室
「塩麹づくりと塩麹を使った料理」
日時 12月7日㈬ 10時~13時
(時間が30分ほど延びてしまう可能性もあります)
場所 くらしき健康福祉プラザ3F調理室
岡山県倉敷市笹沖180番地 駐車場あり
料金 5,500円(当日現金払い)
定員 8名
持ち物 エプロン、タオル、筆記用具
メニュー(予定)
雑穀ごはん
魚の野菜あんかけ
和風豆乳スープ
人参のクミンラペ
塩麹きんぴら柚子胡椒風味
ネギ入り出汁巻き
焼きナスのネギ塩麹だれ
さつまいもの塩麹バター
発酵ドリンクつき
塩麹のお土産つき
募集開始
11月10日㈭20時より
申し込み方法
①お名前
②連絡先
以上、インスタDMにてお申し込みください。
インスタはこちら
申し込みは先着順となります。
満席になり次第、締め切らせていただきます。
キャンセルポリシー
準備の都合上、前日よりキャンセル料をいただきます。
ご理解の程、よろしくお願いします。
前日キャンセル:レッスン料50%
当日キャンセル:レッスン料100%
発酵おうちごはん料理教室
【基本コース】は5回行います。
今後のスケジュール(予定)
※まだ日付は確定しておりません
1月 醤油麹
2月 酒粕
3月 甘酒
4月 味噌
ご参加お待ちしております
教室に関するお問い合わせは
インスタDMにてお願い致します