発酵おうちごはん研究家/吉田研究所認定講師
ムラマミです


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発酵おうちごはん料理教室
開催決定しましたキラキラ

 

 

今回は

塩麹づくりと塩麹を使った料理をします

 

 

星こんな方にオススメです

 

塩麹を作ってみたい

塩麹を使った料理を知りたい
レパートリーを増やしたい
簡単で美味しい料理を作りたい
毎日作りたくない
とにかく食べることが好き
健康に気を使っている

 

 

 

めんどくさがりの私は

発酵調味料のおかげで

 

パパっと料理ができる

作り置きができる

さらにお腹に優しい

 

と本当に助かっています

 

 

 

 

塩麹がひとつあると何かと便利ですニコニコ

 

今回の料理のすべてに

塩麹が使われています

 

習ったことをすぐに再現できるように

簡単にできるメニューにしています

 

 

 

 

 

星料理教室の詳細です

 

 

発酵おうちごはん料理教室

「塩麹づくりと塩麹を使った料理」

日時  12月7日㈬ 10時~13時
   (時間が30分ほど延びてしまう可能性もあります)


場所  くらしき健康福祉プラザ3F調理室
    岡山県倉敷市笹沖180番地 駐車場あり


料金  5,500円(当日現金払い)


定員  8名


持ち物 エプロン、タオル、筆記用具

 

 

メニュー(予定)


雑穀ごはん

魚の野菜あんかけ
和風豆乳スープ
人参のクミンラペ
塩麹きんぴら柚子胡椒風味
ネギ入り出汁巻き
焼きナスのネギ塩麹だれ
さつまいもの塩麹バター
発酵ドリンクつき

塩麹のお土産つき


募集開始
11月10日㈭20時より


申し込み方法
①お名前
②連絡先
以上、インスタDMにてお申し込みください。
インスタはこちら


申し込みは先着順となります。
満席になり次第、締め切らせていただきます。

キャンセルポリシー
準備の都合上、前日よりキャンセル料をいただきます。
ご理解の程、よろしくお願いします。
前日キャンセル:レッスン料50%
当日キャンセル:レッスン料100%




発酵おうちごはん料理教室

【基本コース】は5回行います。
今後のスケジュール(予定)

※まだ日付は確定しておりません
1月 醤油麹
2月 酒粕
3月 甘酒
4月 味噌
 

 

ご参加お待ちしております


教室に関するお問い合わせは

インスタDMにてお願い致します