8月20日(火)
3-5年が
買い替え時期というPC
OSアップグレードの
必要性に迫られ
8年目にして
新PCに
(背景画面はわがやのお紺:キーボードとの連続性重視)
細かい初期設定は
いつも主人任せ
感謝
(クモと対峙)
クラウド上のデータ保存が
主流になり
データ移行が
かなり楽になったと
主人
コンパクトで軽く
キータッチも高満足度
時代は進みに進み
その分
アナログは
アナログで残る印象
(狩猟終了)
わがやのお紺は
友人と
浴衣で出かけるという娘の
着付けを
和室で待ち
私も週末は絽の着物で
近所の教会の朝礼拝へ
笹の色が
その日のお花の黄緑と
よく合うと
友人が
写真を撮ってくれました
そして
夏休み気分で
ランチは
ホテルのトップフロアへ
(スカイツリーの眺望ランチ@錦糸町)
明らかに
選りすぐりの鰹節から
丁寧に抽出した出汁は
深くやさしい味わい
主人のうなぎも
見た目以上に
ふっくら繊細で美味
シャンパンは
グラスを持ち上げただけで
もう別世界
遠く懐かしいような
熟成の香り
かすかに
上質な
はちみつの味
進化するPC
そして生成AIや
さまざまなツール利用で
動画編集
プレゼン資料の作成なども
ますます本格化
誰もが
プロのような完成度を
極められる昨今
講師仲間との力説ポイントは
まったく同じ
個性・オリジナリティと
具体性
自分が経験したこと
培ったこと
熟成させたことこそが
必ず相手に伝わる
新しいMacBookの
「スターライト」は
シャンパンゴールドの色
白ワインよりも
さらに複雑な工程を経て
時をかけ
さまざまな試行錯誤や
その年どしの気候や天候に
対応する知恵
労力と経験
何よりも
その作り手の意志と熱意
理念の賜物
時代が進めば進むほどに
人間でいい
人間でなければ
自分でなければ
そんな流れに
身を任せていけば
いいのだと
気づかされます