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日本の道の全ての中心である日本橋に来ました。

全てに源流がある。

そして私は45キロの渋滞の中8時間かけて到着!

その地域に師匠 高橋英樹推薦のお店「鳥番長」へ!!!

http://www.muteki.jp/index.html

http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13061092/
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ガランとした街の中に元気な人が入りたくなる優しい光がポツンとあります。


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まずは七輪でツナ缶グラタン焼きから!


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山本さんから丁寧な説明を受けながら、焼き鳥はほんまに自分たちで焼いて

ネギを食べやすくする為にレンゲで食べます。
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コラーゲンたっぷりで鳥を丸々一羽入れて・・・


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ジャガイモやネギを入れてシンプルな食材です。


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こうやってハサミで切り、いい感じでダシが出ます。

途中シチューに近いにおいがする・・・というと専務から「ほとんどシチューやんけ」と

突っ込まれました。

味もシンプルですが辛子、塩、ゆず胡椒、ポン酢、醤油とお好みで味を

変化させる事が出来ます。


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鳥がグルグル回っております。

中野店長はケンタッキーの辛口味をいつも食べていて、

ケンタッキー店員からカラクチ君と呼ばれていたらしい。

ガリガリくんみたいやん(笑)

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鳥2羽を美味しく専務と足立部長と食しました。

料理はインパクトも大切ですが、やはりバランス感覚が一番大切ですね。

これだからいいではなく、あくまでバランスです。

明日は高橋理事長と回ります。http://www.izako.org/

私たちの見識と違いどのように見るのか?

同じ系列店に行き、食べ歩きの勉強をさせて頂きます。

よろしくお願いします。

そして厚かましく質問する俺に気さくに全てを教えて頂いた、

山本さん、永田さんどうもありがとうございました。

メチャメチャ勉強します!!!