【お客様の声】とても嬉しいメールをいただきました♪ | エカロンの美味しい有機野菜

エカロンの美味しい有機野菜

自然食エカロンでは、農薬や化学肥料を一切使わずに栽培した
とても美味しい有機野菜を販売しております。
オンラインショップをご覧下さいませ。
https://ecaron.jp/

いつもありがとうございます。
自然食エカロンの淡島亜紀子です。

 

 

 

 

 

 

2/3(土)お届け「お好みBOX」

ただいま受付中です。

※受付期間は、本日22時まで

 

 

 

 

 

 

入荷になるお野菜やフルーツの一覧は、

こちらをご覧下さいませ。

 

 

 

 

 

 
 
 

今日は最近のお客様の声を

ご紹介させていただきますね。音譜

 

 

 

 

 

 

「おまかせ野菜セット(定期便)」のS様より
今年もきれいな美味しいお野菜をいただいて
元気をつけて暮らしてまいります。
今夜も、明日のフレッシュなお野菜のブランチを思うと
嬉し~いです。
淡島様や奥田社長様に感謝申し上げます!
 

 

 

 

 

 

 

「お好みBOX」のA様より
年末の水菜を先日頂きました。
2週間近く経っているにも関わらず、
みずみずしくシャキシャキでびっくり!

こんなに美味しい水菜、無いでしょう~!
と呟きながら頂きました。
 

 

 

 

 

 

 

そしてこちらは新規のお客様からいただいたメールです。

オンラインショップにお問い合わせをいただきました。

(許可をいただいて載せています)

 

 

新規のお客様 F様より
現在熱海市に在住。
ポテンシャル研究所の野菜の信奉者であり、
毎週東京迄ポテンシャルの野菜を購入するため
上京いたしております。

ポテンシャル研究所のルッコラ、グリーンリーフ、サニーレタス
この詰め合わせを毎週購入する事は可能でしょうか。
 

 

 

 

 

 

 

お好きなものをお好きな数ご希望でしたので、

毎週土曜日にお届けの「お好みBOX」をご提案させていただき、

ポテンシャル農業研究所さんのお野菜について説明したところ、

このようなお返事をいただきました。

 

 

新規のお客様 F様より
ポテンシャル研究所様は
もの作りの取り組みが根本的に違うようですね。
素晴らしい経験を積まれての仕事。
まさに、自分の仕事に誇りと責任を持たれているのですね。

様々な有機野菜を食べて参りましたが、ポテンシャル様の野菜は格別です。
先にも申し上げましたが、引っ越し致しましても、
購入の為に上京するほど生活の重要な一部になっております。
どうぞ宜しくお願いいたします。
 

 

 

 

 

 

 

■静岡に引っ越されても、ポテンシャルさんのお野菜を

 購入するために、毎週上京されていること。

 

■様々な有機野菜を食べてきたけれど、

 ポテンシャルさんのお野菜は格別だとのこと。

 

とても嬉しいメールをいただいたので、

すぐにポテンシャル農業研究所の奥田社長に

お伝えさせていただきました。ラブ

 

 

 

 

 

 

F様から早速ご注文いただきまして、

毎週土曜日着でお野菜をお送りさせていただいています。

 

初めてお送りした時、

「いままで買っていた物以上に新鮮でした。」

とメールをいただいて、とても嬉しかったです!音譜


 

 

 

 

 

F様からのメールで、初心を思い出しました。

2010年に今の仕事を始めたばかりの頃、

初めてポテンシャルさんのお野菜を食べた時に

とても感動したのですよ。キラキラ

 

 

 

 

 

 

味も日持ちも見た目の美しさも、

それまで食べていたお野菜とは全く違っていて

衝撃を受けました。

「この世にこんなに美味しいお野菜があったのか!」と。

 

 

 

 

 

 

そして、「この感動を多くの人に伝えたい」と強く思い、

都心のマルシェへの出店を始めたのでした。

 

 

 

 

 

 

何の知識も経験もないまま今の仕事を始めて、

ここまでやってこれたのは、

ポテンシャル農業研究所さんとの出会いがあったからです。

初めてポテンシャルさんのほうれん草やレタスを

食べた時の感動が私の原点だったな、と。

 

 

 

 

 

 

もう10年以上、自宅で食べるお野菜は

自然食エカロンで販売しているお野菜ですので、

この味が基準になっていましたが、

F様の仰る通り、ポテンシャルさんのお野菜は格別なのですよね。ラブラブ

 

 

 

 

 

 

「他の有機野菜の中にも美味しいものがあるかもしれない」と思い、

数年前に自然食品店で有機野菜を購入したことがありましたが、

残念ながらポテンシャルさん以上に美味しいと思える

お野菜には出会えませんでした。

 

 

 

 

 

 

その時に購入した小松菜は、茎の部分にとても筋があって、

炒めても炒めての硬いままだったのです。

味も苦みがあって、ポテンシャルさんの小松菜とは

全く違っていました。あせる

 

 

 

 

 

 

ですので、「いつも最上級のお野菜を食べているのだから、

わざわざ他で購入する必要はないな」と思い、

浮気するのはやめました。(笑)

 

 

 

 

 

 

飛騨高山の真冬の最低気温は、

マイナス10度~15度になることもあり、

最高気温が0度以下のこともあります。

 

つい先日も、【最高気温がマイナス5度】

だったそうです!

同じ日本とは思えない・・・。

 

 

 

 

 

 

例年ですと、寒さに弱いレタス類は

12月末で終了となっていましたが、

今年は1月末まで元気でいてくれました。びっくり

 

 

 

 

 

 

今年はどうしてそこまで長持ちしたのか、

ポテンシャルの奥田社長に聞いてみたところ、

「マイナス10度の日が無かったから」

というお返事でした。

 

 

 

 

 

 

最近になってマイナス10度の日が3回も続いたので、

レタスはそこで終了となってしまいましたが、

ほとんど水分のレタスが、マイナスの気温に耐えられるって

スゴイことだと思います。

 

 

 

 

 

 

もしかしたら日本中を探しても、

マイナスの気温でもレタスを作れる農家さんって、

ポテンシャルの奥田社長だけではないかしら??

 

 

 

 

 

 

厳しい寒さの中で、美味しいお野菜を育てて下さって

本当にありがたいです。照れ

 

 

 

 

 

 

農薬・化学肥料を一切使わずに有機農業を始めたい方は

ポテンシャル農業研究所の奥田社長に

弟子入りするといいのでは?

 

 

 

 

 

 

一から始めるよりも、既に成功している人に

教えてもらった方が早いと思うのですよね。

 

 

 

 

 

 

奥田社長も、もう60代ですので、

いつまでもポテンシャル野菜が食べられるよう、

後継者が見つかるといいなと願っています。キラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

facebookページはこちら。
 「いいね!」していただけると嬉しいです。ラブラブ
◆自然食エカロン

 

 

 

 

 

 

※ライン公式もご登録いただけると嬉しいです♪
 

友だち追加

 

 

 
 
 
 
※ブログランキングに参加しています。