先日、地元印西市吉田地区に新たにできた中華料理屋さん
「旬菜 和華」さん
柴海農園の野菜を使用して頂いております。
6月22日からオープンなのですが、
前日のプレオープンにお誘いを受け、家族でお邪魔してきました

片岡夫妻は今年の春ごろ畑に来て頂き、
農園のこだわりや、メニュー開発のご提案をさせて頂きました。
「旬の野菜は農家も驚くほど一瞬しかない」
「料理人と農家の繋がり、連携プレーがお客さんに伝わる」
私が農家として伝えたいこと、それを野菜に込めて、
片岡さんがアクセントを加えて調理し、奥様がお客さんに提供する。
夫婦で営むお店はこだわりがお客様に伝わりやすいから私は好きです。
旦那のこだわりを、奥様がしっかりとお客さまに伝えられる。
雇ってるホールスタッフとはやっぱちょっと違ってきますよね。
個人的にも近くにこだわりのお店ができて大変嬉しいです。
こういうお店が生き残っていくべきだと思います。
皆さんも是非一度言ってみてくださいね!
場所が弱化わかりにくいので注意です!
地図はこちら→https://goo.gl/maps/jkmIO
詳細はこちら↓
https://plus.google.com/104670306479614356089/about
旬菜 和華(のどか)
〒270-1617 千葉県印西市吉田937
Tel. 0476-99-0811
Tel. 0476-99-0811
【営業時間】 昼 11:00~14:30(LO)、夜 17:30~20:30(LO)
【定休日】 月曜日