飲食店への野菜発送 | 農が好きな人に役に立つ! 柴海農園のブログ

農が好きな人に役に立つ! 柴海農園のブログ

千葉県印西市で旬の野菜セットと加工品を作ってます。レストラン向けの変わった野菜、甘糀ジャム、受託加工などさまざまな分野にチャレンジ中。

ゆうやです。

今日は出荷のお話です。

飲食店出荷は基本的に農場長のおまかせセットですが、
そのお店のメニュー、シェフの意向などを確認し、
畑と相談しながら、野菜を発送します。

例えば先週とある
お店に発送したおまかせセットです



葉付き人参
ズッキーニ
かぶ
ラディッシュ
黄丸ズッキーニ
トレビス
カラフル人参(紫、黄色)
セロリ
かぼちゃの花
鞘大根
あやめ雪
ズッキーニの茎
アーティーチョーク

毎週内容は少しづつ変わりますが、
今の時期は見た目も綺麗なセットになりましたね

ズッキーニの茎は薄皮を剥いて
輪切りにスライスするとシャリシャリっと食べれちゃいます。
残念ながらズッキーニの味はしません