ゆうやです。
今年から初めて出荷しているのがこちら!
もちろん野生のたんぽぽです。
※花の部分は取り除いて出荷します。
私自身たんぽぽなど「雑草」程度にしか思っていなかったのですが、
シェフに教えていただき、出荷してみたらこれが好評です。
シェフ:「柴海さん、たんぽぽってないですか?」
柴海:「・・・畑の脇とかにはちょこちょこ生えてますけど・・」
シェフ:「それいれてください!」
柴海:「食べれるんですか!?野生のでいいんですか!?」
シェフ:「もちろん大丈夫です!天然物ですよね!無農薬だし」
柴海:「それはそうですね。。では無農薬の畑の敷地内のものを摘んでみますね。
道端のだとちょっと怖いんで。。」
シェフ:「わかりました!楽しみにしてます!」
というやり取りがあり、出荷に至りました。
その後実際、シェフの料理も食べにいき、
しっかりたんぽぽ使われていました!
様子はこちら・・・☆☆☆
ぜひみなさんも春のサラダにはたんぽぽを!