ミニマリスト、
持たない暮らし
シンプルライフを目指す
munikoです
4人の男の子を子育て中の
ワーキングマザーです。
週5勤務の私は、
とにかく平日忙しいので、
平日の夕飯はほぼ作り置きですっ!
その日に調理したほうが美味しい
お肉や、炒め物なんかは、
その日に調理しますが、
手間のかかる野菜のカット、下処理
煮物などは休日にしています。
ブロッコリーの塩昆布和え
ふろふき大根
油揚げと豆腐のなんちゃった角煮
大根ときゅうりの浅漬け
ポークストロガノフ
ゆで筍
この他に、
大根おろしや、
煮卵
キャベツの千切り
大量のおにぎり
を作りました
月末になってきて、
お肉を買うお金が
なくなってきたので(笑)
豆腐をたくさん買ってきました
こんな時は、
厚揚げのチーズ焼き
ドゥブチョリム(豆腐の甘辛焼)
などのメニューで乗り切りますっ
最後まで読んでいただいて、
ありがとうございました