今日は寒くて、おまけに雷付きの雨降ったり、雨、低気圧が大の苦手の私、体調が、、
激甘な過保護な私は子供をバイト先に送り 夕飯、、うぅ、、、頭痛がやばい。肩こりやばい。息できない、、、
けど、作らなきゃ。
冷凍庫を漁ったら 塊肉は解凍に時間がかかるから、、ひき肉だわ。
鶏ひき肉をとりあえず解凍。
これを、、どうしよう。
そうだ。にんにく麹と野菜麹で味付けして チキンナゲットにしよう。
農家のおじいちゃんから買った 枝豆を蒸して、そのままフライパン洗わずに米油ひいて 揚げ焼きにしました。
調味料が麹だから ちょっと焦げやすいけど
私史上、最高に美味しい 手作りマスタードをケチャップに混ぜて ソースにしたら。
私は天才か??天才なのか??
今までで1番美味しいチキンナゲットになったよ!
マスタードのプチプチがたまらん
にんにく麹、使えるわあ。
マスタード、最初に作った3倍量で 昼に仕込みました。
来週出来上がる!楽しみ〜