まめちゃんが大好きで 読んで笑って癒されている私。
まめちゃんが 手作りマスタードを作ったブログを読んで
ぜったい美味しいじゃん!
と、マスタードを購入しようとネット検索
調味料のお酢とはちみつ、塩はうちにあるし、、
あとはポチるだけ〜
あ、でも明日 実家だから、帰りにカルディに寄ったらあるかな?
ポチリを保留して、カルディへ。
売ってなかった〜
夜、疲れて 寝ちゃって ポチれなくて
すっかりマスタードを忘れていた翌日。
出勤してゴミ捨てに、、、って あれ??
あ!久しぶり〜 バイバイ
しばらく会っていなかったママ友に遭遇。
その日の夜。
そのママ友からLINE。 あれこれやりとりしていて、あ!そういえば ママ友はスパイスのお店に勤めていたけど、まだ勤めているのだろうか。
って、聞いたら まだ勤めてるって
ね!マスタード、って売ってる?ホールの、粒のやつ。
売ってるし、社割で買ってあげるよー、と嬉しい申し出。
で、無事にマスタードをゲットした私。
調味料にマスタードを漬けて 待つ。
3日くらい漬けて さらに味の調整ではちみつ加えたりお酢加えたりするらしいけど、待ちきれなくて翌日 味見。
んぎゃ!苦い〜
マスタード、って苦いらしい。
これが3日〜6日 調味料に漬けると熟成して美味しくなるみたいよ。
くぅ〜
数日我慢して、いざ!
調味料を吸って マスタードはとろりとしてる
スプーンですくって味見。
美味しい〜!
夕飯のおかず、
素焼きジャガイモに
マヨネーズとマスタードを混ぜてみたやつをつけて食べてみた
プチプチうんま
ケチャップもぜったいうまい!
こりゃ、まめちゃんがやった、ポッピング納豆をやらねば。
今日はお腹いっぱいなんで、明日ね!
これはセットで売ってるの
手作り、ほんとに美味しいよ!