バナナパン、毎日作ってる〜
今日は朝からご飯炊く仕込みもして ご飯もバナナパンも作ればあるよ、って子供に声かけたら
バナナパン!
とリクエストされたので、今朝もバナナパン作りました。
材料はこちら
作ろうとしたら、旦那も仕事から帰ってきたので(深夜からの勤務です)、食べるか聞いたら食べる、って言うので 倍量の仕込み。
昨日はガラスの器で2回レンチン。
これだと、20歳のレンジは 体力持保たないので、
ルクエの登場〜!
まだ売ってるんだ
ホント1個あると無限に助かるよ
この子も15年は使ってる
一気に生地を流してレンチンして
カットしてから
軽くフライパンで焼き目をつけると
美味しいパンの完成よ
おかずは お義母さんからもらった高級ハムに
ブロッコリーのガーリックオイル焼き
香ばしくて おやつ、これでいい、って子供が絶賛!
味付けは塩胡椒にパルメザンチーズだけ
今朝も大満足な朝食でした〜