私かーよく行くスーパーは2軒。
そのうちの1軒は、粗挽き肉を売っています。
もう1軒のスーパーは 粗挽きは見たことないの。
粗挽き肉をハンバーグにすると 肉感があって美味しい
粗挽き肉と普通のひき肉を混ぜてます。
調味料は野菜麹です。
炒めた玉ねぎとおからパウダーと つなぎに米粉を入れてみました。
野菜麹には セロリ、にんじん、玉ねぎ、トマト、ニンニク、パセリが入っているので栄養満点なはず。
成形した後に玉子を入れ忘れてたことに気づく
まあ、大丈夫っしょ。
ふっくら焼けてます。
ひっくり返して5分追加で焼きました。
茎ブロッコリーが売ってたよ。
雪塩かけて食べたら、ギュッと濃厚なブロッコリーの味が引き立ちました。
味噌汁には野菜たっぷり。
沖縄のお麩を入れました。
美味しかった
しっかり形が崩れなくて、旨みも吸って
これ いいね 沖縄の人は美味しいもの食べてるんだなあ。
狭い狭い我が家のキッチンも、このフォルムならスッキリ置けるよ。
容量大きいの、良いなぁ。
キッチンが広かったら、でかいの買ってる