今日は解凍した手作りいくらを食べようと思ってたんだけど、忘れてたぁ。
ひき肉も解凍してたんだ!
いくらは明日にして、今日はひき肉を調理しよう!
ガス代の請求が、寒くなって温度を開けで入浴するせいか跳ね上がったので エアーオーブンで光熱費節約します。
粗挽きの豚肉、豆腐、米粉、野菜麹
野菜麹には玉ねぎ、セロリ、にんじん、トマト、にんにくなどが入っているので、今日は刻み玉ねぎは入れません
コネコネして成形して エアーオーブンで190℃
10分加熱、ひっくり返して10分加熱
余計な脂は下に落ちて、ふわふわハンバーグの完成です。
とにかく野菜を食べたいので味噌汁は
チビ大根、大根葉、にんじん、牛蒡をハンバーグ作っている間に煮込んで具沢山
ハンバーグに添えたのは もやし炒めです。
今日はなんだか気分が落ち込んで ぼんやりします。
生理前だからかな?
エクオールの効果を見たくて 命の母をやめているけど再開しようかなぁ。
それでも土鍋で炊いたご飯は
ちゃーんと美味しく腹におさまる。
食べることは生きること。
今日も生きてる