今日のエアーオーブンは? | 病気に負けない身体作りを日々研究する むーのブログ

病気に負けない身体作りを日々研究する むーのブログ

アラフィフの日常です。
健康に毎日過ごしたい、ズボラ主婦の戯言

健康すぎる82歳の父が21年4月膵臓がんになり抗がん剤治療→21年9月 膵頭部十二指腸切除、23年3月84歳で再発し放射線治療、10月再再発で抗がん剤治療開始となりました

今日は子供を夕方から歯医者に連れて行くので、早めにおかずを仕込みました。


暑いから 火を使わないサラダ。

ちょっとだけ、火を使います。熱湯がいるからね指差し


春雨サラダです飛び出すハート

熱湯に5分春雨つけて戻したら、後は千切りきゅうり、カニカマだけ。卵は はぶきました知らんぷり


調味料はお酢をやや多めに。

酢、醤油 大さじ2  気持ちお酢を溢れさせるてへぺろ

砂糖、ごま油 大さじ1

鶏ガラ 小さじ1

中華麹 小さじ1

ごま たっぷり


さっぱり酸っぱ旨ニコニコニコニコニコニコ


味噌汁は 具沢山を心がけて 玉ねぎ、にんじん、大根、長ネギ


そして今日のエアーオーブンの使い道はグラサン


お義母さんが作ってもたせてくれた ササミフライの温め直しですドキドキ


冷凍のまま、170℃ 15分 ほどで、衣サクサク、お肉はしっとりアップ


エアーオーブンで フライの温め直しをすると、トースターのように焦げないし、レンジのように ベチャッとしないので 絶対おすすめ合格


今日は楽ちん夕飯でした!