今日は子供を夕方から歯医者に連れて行くので、早めにおかずを仕込みました。
暑いから 火を使わないサラダ。
ちょっとだけ、火を使います。熱湯がいるからね
春雨サラダです
熱湯に5分春雨つけて戻したら、後は千切りきゅうり、カニカマだけ。卵は はぶきました
調味料はお酢をやや多めに。
酢、醤油 大さじ2 気持ちお酢を溢れさせる
砂糖、ごま油 大さじ1
鶏ガラ 小さじ1
中華麹 小さじ1
ごま たっぷり
さっぱり酸っぱ旨
味噌汁は 具沢山を心がけて 玉ねぎ、にんじん、大根、長ネギ
そして今日のエアーオーブンの使い道は
お義母さんが作ってもたせてくれた ササミフライの温め直しです
冷凍のまま、170℃ 15分 ほどで、衣サクサク、お肉はしっとり
エアーオーブンで フライの温め直しをすると、トースターのように焦げないし、レンジのように ベチャッとしないので 絶対おすすめ
今日は楽ちん夕飯でした!