ご心配をおかけしました セブくんのお目目、きれいに治りました
チックン 頑張って良かったね
イケニャンに戻ったのでお写真撮らせてくださいな
ニャニーズ事務所??
せめて、サインだけでも〜
無理でしゅにゃ
相変わらず、目くしょつけてるよ
さて、
いらっしゃいましぇ
あれあれ?誰かにゃ〜
わかった人はいたかな??
正解は
秋の麹ヴィーガンクッキングに参加してくださったルルさんちのドレミちゃんでした
(お名前にリンク貼ってます)
ルルさん、早速、記事をきれいにまとめてアップしてくださり、ありがとうございます
いらっしゃいましぇ
私の教室は、麹を使ったメニューがメインで、発酵食やローフードや薬膳からの良いとこ取りをしたオリジナルのクッキング教室です
ちょっと体調が気になるな〜とか、免疫力アップさせたいな〜とか、体に良い食事って興味あるな〜っていう方、どうぞお越しくださいませ〜 詳しくは →こちら
9月10月は醤油麹を使ったお料理です
基本の醤油麹を作ります
醤油麹を使ったニラダレとチャプチェダレを作ります
色んなお料理にちょい足しするのも良し
出来上がったのは こちら〜
盛り付けは、ルルさん担当です
綺麗に盛り付けしてくれました
醤油麹のかんたん麻婆
千切り大根のチャプチェ
レモン塩麹のサラダ
パプリカスムージー
のり巻きサラダ
醤油麹ごはん
醤油麹のわかめスープ
発酵あずきと抹茶のぷりん
食べた後は、ルルさんのお土産のカップケーキを食べながらお喋り
セブくんも抱っこしてもらいましたよ〜
軽いって
ルルさんちのソラちゃんに比べたら軽いよね〜ぷぷぷ
ルルさん、楽しい時間をありがとうございました
のびたくんには、黒缶のお線香をありがとうございました
かつお風味のお線香だって〜初めてみました
昨晩ぼお線香は かつお風味を
ん〜かつお?? とっても良い香りのお線香でした
あたちのおやちゅもありがとにゃん
また来てにゃ〜
チャリティーのイヤリング、ピアスは、全て発送させてもらいました
集計後、寄付させていただきますね(後日、アップ致します)
ありがとうございました