麹を使ったヴィーガンクッキング教室のお知らせです
いらっしゃいましぇ
9月10月は醤油麹を使ったお料理です
自家製発酵調味料を使い、動物由来の原材料を使わず、健康的なメニューを作ります
おうちでも簡単に作れて、継続して発酵食品を摂れるようにと思っております
動物由来のものを否定するわけではございませんので〜
6、7月 お酢、酵素シロップを使ったメニュー
9月、10月 醤油麹を使ったメニュー
11、12月 塩麹を使ったメニュー
2、3月 味噌を使ったメニュー
4、5月 甘麹を使ったメニュー
今度のお料理の幅が広がるような発酵調味料を(ドレッシング、ソース類含む)作ります
それを活用したお料理を2〜3品作ります
その他やデザートはこちらで用意いたします
作った後は、食べていただきます
開催日 9月 18日(水) 残2席
24日(火)
27日(金)
10月 13日(日)満席
20日(日)満席
時間 11時30分〜14時
希望日時は 開催日以外でも相談可能です
終了時間は一応14時としてますが、後片付けはありませんので、食べ終わったらご自由にお帰り頂いて結構です
場所 新大阪付近 (自宅ですので、申し込み後に詳細はお伝えいたします)
講習料 初めての方 ¥6000
リピーター様 ¥5000 (お味噌教室に参加されたことのある方はこちらになります)
作った発酵調味料類のお土産付き
お申し込みは、直接メールかLINEへ
mumukoubou☆gmail.com (☆を@に変えてくださいね)
3日以内に返信がない場合は、アメブロコメント欄へお手数ですが、返事がないと連絡くださいませ(コメントは承認制です)
A、醤油麹作り
B、醤油麹のかんたん麻婆( 醤油麹を使った万能ニラダレ作りますよ)
C、千切り大根のチャプチェ(醤油麹を使った万能タレ作りますよ)
D、レモン塩麹のサラダ (次回塩麹メニューです)
パプリカスムージー
のり巻きサラダ
醤油麹ごはん
醤油麹のわかめスープ
発酵あずきと抹茶のぷりん
A.B.Cを作ります
以下は、試食のみ(試食のみのメニューは予告なしに変更する場合があります)
Dは、塩麹の月に作るメニューとなります
みなしゃん、お待ちしておりましゅ