甘酒スイーツ体験会、先日 無事に終了しました
甘酒を使った焼かないケーキとかぼちゃぷりんを作りました
まずは、焼かないチョコケーキ
くるみをベースにしたクラスト作り
アボカドをベースにチョコレートクリームを作って、型に入れて冷やして出来上がり
冷やすと固まるココナッツオイルを使っております
冷やす時間が短いので、ちょっと柔らかかったけどね
冷やしている時間に、甘酒かぼちゃぷりん作り
和風のカラメルソースを作って器の下に入れて、その上に かぼちゃのぷりん生地をいれて冷やします
今回は その他に、酒粕のケーキ、カシューナッツのアイス、手作りチョコも食べてもらいました
どれも自家製甘酒を使ってます
1日目 クララさん、ちゅぴごんさん、こだまさん、ねこ庵さんが参加
早速 記事アップしてくださってます → ねこ庵さん、 クララさん、 こだまさん(リンク貼ってます)
2日目 ごんちゃんママさん、minamiさんが参加
かぼちゃぷりんに、ハロウィンらしくチョコでお絵描きしてくださいました〜
食べながら、おしゃべりして 楽しい時間を過ごさせてもらいました
途中、かりんちゃんの撮影会も始まったり〜
ねこ庵さんに、抱っこもしてもらってご満悦
皆さん、是非 甘酒スイーツ作ってくださいね
お土産もいただき、ありがとうございました
お心遣い、ありがとうございます
我が家へ来る時には、どうぞお気遣いなく手ぶらで お気軽にお越しくださいませ〜
みなしゃん、甘酒スイーツ、おいちかったでしゅか??
参加してくださった皆様、ありがとうございました