リコピンに食物アレルギー抑制の可能性 | アレルギーで家族をつなぐ~実践っ!岡夫婦の食物アレルギー体験レポート~

アレルギーで家族をつなぐ~実践っ!岡夫婦の食物アレルギー体験レポート~

食物アレルギーを持つ家族の交流の輪を拡げたい!
岡夫婦が食物アレルギーについて、体当たりでレポートします!!

トマトなどに含まれる栄養素:リコピン
食物アレルギーの症状を抑える可能性があるという
研究結果が発表されました。

 


(画像はイメージ)

 

抗酸化力が強いリコピンに、
さらに注目が集まりそうです。

 

詳細は以下リンク先「岡夫婦サイト」より!
(画像をクリック!)

 

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

アレルギー対応レシピが盛り沢山!の岡夫婦Youtubeチャンネルこちらから
チャンネル登録お願いします!

 

『入園・入学・進級前に使う食物アレルギーヒアリングシート』
無料ダウンロードはこちらから

 

岡夫婦のFacebookページこちらから

 

岡夫婦のInstagramこちらから