夕食はYouTubeで、現地で美味しくて安いと評判だというガチョウ肉の店に行ってみた。
一応、ミシュラン星付きなのだそうな。
ホテルからはタクシーに乗って15分くらいの距離。
運転手から此処だと言われて降ろされたが、店の中を覗いてみるとなんか様子がおかしい。
店の奥が暗いのだ。
中に入って店内カウンターの中にいたお兄さんに聞いてみたら、あっちだと指をさされた方向にもう一軒あった。
おお、三階建の建物の前にかなりの人混みが出来ている。
間違いなくここね(笑)
中を入ってみると、ガチョウさん達が山のように積まれていて、料理人のお兄さんがこんな風に捌いていた。
ホテルのコンシェルジュに頼んで予約をしてもらっていたので、少し待ったが早目に2階に案内された。
セルフサービスのビールを冷蔵庫から出して勝手にやる。 現地ではコップや薬味、箸もセルフなんだそうだ(笑)
製造18日しか保たない生ビール。
キタキタ。ガチョウの胸肉の燻製味。
此方は付け合わせに頼んだ黄金筍。
隣のカップルが食べていて、美味しそうだったので教えてもらって注文した腸詰。
妻は 白ごはんに乗せて食べる。
タレのコーナー
消毒した箸をここから引き抜いて使用する。
帰りもこんな風に混み合っていた。











