超日常 -38ページ目

秋の宮崎は延岡。鮎やな。

正月帰省できそうにないから、11月に帰省してみた。

季節的に、延岡の鮎やなの時期。
久々のやなを堪能。





約100メートルの川を塞き止めて、落ち鮎を捕らえる平安時代からの漁法。
この横で鮎が食べれる。

まずは鮎のせごし。

鮎飯、赤だしの次は、塩焼き。


それと、味噌焼き。



写真とる前に食ったから、写真が雑だけど、旨い!


そんなこんなで、短い宮崎滞在の〆は、
宮崎空港1階「響」の冷汁ラーメン。


冷汁だから、当然冷たいラーメン。
ラーメン食った後の汁をライスにかけて、最後は冷汁で食べる。
これが旨いんだ♪

他にも、宮崎牛の炭火焼きも食ったし、
満足した。

1週間後。クォーター社員とラブホ。

1ヶ月半ぶりのクォーター女性