*らっきょう漬け[らっきょう漬け]今年はしないつもりでしたが、地元野菜コーナーで、少な目かつ洗いらっきょうがあり・・漬けるこ1とにしました(;^_^A。 らっきょう300g ⇒ 洗って処理後、275g 瓶に入れたら、半分に(笑)。 やはりすぐになくなりそうなので、最低500g位は作ろうかな?!。 【プロが解説】らっきょうの漬け方。「甘酢漬け」と「塩漬け」2つのレシピ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)3日で完成!初めてでも失敗しないらっきょうの漬け方をご紹介。下処理は水で洗うだけ。浅漬けでもシャキシャキとした歯ごたえで美味しい甘酢漬け、塩漬けのレシピです。余った漬け汁を調味料にするアイディアも。mi-journey.jp
【プロが解説】らっきょうの漬け方。「甘酢漬け」と「塩漬け」2つのレシピ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)3日で完成!初めてでも失敗しないらっきょうの漬け方をご紹介。下処理は水で洗うだけ。浅漬けでもシャキシャキとした歯ごたえで美味しい甘酢漬け、塩漬けのレシピです。余った漬け汁を調味料にするアイディアも。mi-journey.jp