[ふわ米パン]絹豆腐パン:インスタ@rinas_glutenfree_salomさんより

低糖質でヘルシー、材料を混ぜて焼くだけ(^^)ほんのりお豆腐味のもっちりパンです。
豆腐感が苦手な人は、絹豆腐:米粉の割合を変更してみても良いかもです。

材料)
絹ごし豆腐 120g
米粉(ミズホチカラ)60g
砂糖 小さじ1~大さじ1
塩 ひとつまみ
べーキングパウダー 小さじ1(5g)
サイリウムハスク 小さじ1/2

1.材料をボウルに入れて均一に混ぜる。
2.4等分にし(レシピでは3等分)、180℃の予熱したオーブンで約20分焼く。
3.蒸し器で作ってみても美味しそうです。
(サイリウムがなければ、シリコンカップに入れてチン(ラップ無し600W3分)

…我が家はレンチンはなるべく避けているので、焼いて、次は蒸し器で作ってみようと思います。


おやつや、朝パンにスプーンフォークニコニコルンルン

ご紹介有難うございます。