*[お豆腐スコーン]:ホットケーキミックスで^^;お豆腐が入っている感わかりません。

表面カリッと、中はもちもちに。
*レシピメモあさチャンhttp://www.tbs.co.jp/asachan/asatoku/20171116.html を参考に分量を少々変えて作りました。

 

材料)

ホットケーキミックス 150g

絹ごし豆腐(水切り不要) 80g

バター 15g

ココナッツオイル 3g×3袋

チョコチップ お好みで。

甘麹 20g

 

材料を混ぜて焼くだけです・・;)。ちょうどクッキングシートをきらしてしまい、アルミホイルで、180度のオーブンで15程焼きました。見た目汚くなってしまいましたが(_ _)おいしく頂きました。

今回は、生地の半分にチョコチップを加えて、残りはプレーンに^^;。