焼き鮭リメイクちらし寿司 | mukoaiの野菜でレシピ

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こんばんは( ´ ▽ ` )

昨日も休みだったのに、今日行ってまた明日休み…。お、お給料がまた今月も大変な事になること間違いない…。

その分働いてないんだから仕方ないけど、こういう時パートはつらいのよね。
でも日頃、超~気楽にやってるからまぁそれでもいいかなって思っちゃいます。
その分出費を節約すればいいか、って。
今月なんて歯医者も行ってるから特にです。

でも節約って言っても、別に食べたいもの我慢してる訳じゃないし、必要なものは買ってるし、ただ何となくの買い物をしてないだけなので全然大丈夫です。
ただ、今月は飲みに行かないようにはしてます。結構大きいので。

こういう話、どうでもいいのにいつもずらずら書いちゃうんですよね~。
後でたまたま自分で見返した時、「ふんっ。」て思うのに。

さて、昨日は私は映画の後の15時台という微妙な時間にランチをして夜までお腹が空かず。
遅くなるという旦那さんにご飯どうしようかなーって考えて、これ!

焼き鮭リメイクちらし寿司

・ご飯   1合分くらい
・焼き鮭(甘塩)   1切れ
・白いりごま   適量
・酒   ほんの少々

★酢   30ml
★砂糖   大さじ1
★塩   ひとつまみ(鮭がしょっぱければ不要)

・水菜   適量
・卵   1個

1.焼き鮭に酒をぬり、レンジに3分くらいかける。
( 今回、前日に焼いて冷蔵庫に入れておいて固くなった鮭を使用したので、この工程をしました。 )

2.冷ごはんならよく温め直す。
★もレンジにかけて砂糖を溶かし、ご飯とよく混ぜ、1と白いりごまも加え、酢飯を作る。

3.卵はお好みで砂糖・塩など(分量外)を入れて薄焼き卵にし、細切りにする。

4.鮭混ぜ酢飯が冷めたらお皿に盛り、3と適当な長さに切った水菜をトッピングして完成~!

前日に焼いた鮭と残ってるご飯でリメイクしました♪
帰ってきてすぐ食べられるように温め直す必要のないちらし寿司に。
置いといても傷みにくいですしね。
そして、好きなだけどうぞスタイルで大皿に盛って。

これに大根の味噌汁。
炭水化物+たんぱく質+根菜系汁物。
今日は夜遅めバージョンで、脂質控えめーので好きなだけ食べても消化に良い&太らない&翌日まで残らないようになってます。

そういう私は『心がポキッとね』観る前に柏餅食べましたけど何か!!

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