おからサンドと豚丼さん | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

こんばんは٩( 'ω' )و

昨日は一人ご飯だったので、この間作って冷凍しておいたおからのお好み焼き風をパンに挟んで!





そして翌日食べる用に作った豚丼の具をのっけてお弁当に!






この豚丼さん、簡単で本当おいしいです。

材料(2~3人分)
・豚こま肉   200g~250g
・玉ねぎ   小1個
・しめじ   1/2~1パック
・ごま油   適宜

・醤油   大さじ2
・酒   大さじ1~2
・みりん   少々
・てんさい糖   大さじ2
・和風だし顆粒   小さじ1/2


ごま油で薄切り玉ねぎを炒め、豚こまも加えて色が変わるまで炒める。そのあとしめじも。
調味料全てを加え、フタしてたまにかき混ぜながら4~5分煮て完成~!

めちゃくちゃ簡単でおいしい。
牛丼よりヘルシーです。お弁当にも!

さて、今夜は魚でも焼いて終わりにしようかな…。

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ