昔ながらのごった煮&舞茸コーンじゃがのバター炒め | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

こんばんは( ˘ω˘ )
昨日会社を休んで調子がくるっているのもあり、情緒不安定な私です。

これを書いている現在、朝の通勤中なんですが、ことごとくついてない。

ホームへのエスカレーターの右側で止まっちゃって動かない人がいて電車一本行っちゃったり。

電車待つのにすごい前に並んでて、えらい席空いてるのに降りてくる学生がノロくて座れなかったり。

更に乗り換えて横須賀線下り。
空いてるから4人がけ席をいつも悠々とひとり占めして行くのにおっさんが座ってくる。

うん、これは仕方ない。

もう今日は1日悶々としよう。
最近、私を取り巻く色んな事がストレスになってしまって精神状態がよろしくない。
困ったんもんですね。

さて、昨日のごはんです。





昔ながらのごった煮&舞茸コーンじゃがのバター炒め


ごった煮には、こんな具材入れました。
にんじん・ごぼう・鶏もも肉・高野豆腐・板麸

味付けは量によりけりですが、3~4人分くらいでこんな感じです。

・醤油   大さじ2強
・かつおぶし   ひとつかみ
・酒   大さじ1強
・てんさい糖   大さじ1
・水   200cc

煮汁は少なく仕上げました。

バター炒めはバジルと黒胡椒たっぷりで!
裏切らないおいしさ♪

ごちそうさまでした。

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ