じゃがウインナーのコンソメソテー&あじの開き | mukoaiの野菜でレシピ

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こんばんは٩( 'ω' )و

昨日はまた会社に新人さんが入ってきました。
4月にもう一人入ってくるって言ってるけど、うちの会社は一体何を考えているのか分かりません。
そんなに入社させてどうすんの?

皆さま社員希望との事で、はじめの3ヶ月はパートで、試用期間が終わった時点で社員になれるかも、っていう。

実は私もそんな感じだったんですが、3ヶ月経った時点で「パートのままで良いです。」とお断りしちゃいました。

だってうちの会社、社員だと残業代もつかないし、月給はパートの時給とほぼほぼ一緒。
ボーナスは出るけど、ボーナスくらいで責任が増えるのは割に合わないし、基本いつでも休めて帰ろうかなと思ったら早く帰っちゃう気ままなパートのが得だな、と。

ちょうど試用期間が終わる時には引越しもあって通勤時間が今までの3倍以上になりましたし、結婚もして負担も増えましたし。

そもそも気楽な会社なので家の事と両立しても大丈夫なのだと今、実感してます。
お給料少ないけど絶対辞めたくないです。

さて、昨日の夕飯です。


じゃがウインナーのコンソメソテー&あじの開き

炒め物は、シャウエッセンにおまけで付いていたコンソメスープの原液的なものとお酒のみで味付けしました。
あ、オリーブオイルで炒めてますが、ちょっとだけバターもプラスしました。
余ってたしめじも入れて。
じゃがいもは切り分けてからレンジで5分程加熱してからこんがり炒めました。

おまけってほら、よく付いてるじゃないですか。
2袋まるきののウインナーに。あれです。
これだけでものすごくジャンクで美味しくなりました。
レシピの工程すらありません♪

さーて、今日は気ままに商品画像を作るのみのより一層眠い仕事です。
仕事中に夕飯どうしようか考えよっと!

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