当選!GABAN春のおもてなしスパイスモニター♪ | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

こんばんみ!
今夜は久々にモニター当選報告記事でございます。

早速いきます!今回は、レシピブログさん恒例のハウス食品さんとのコラボモニターに当選です。
“簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ スパイス4種セットモニタープレゼント”ということで、いただいたのはこちら~。

GABAN春のおもてなしスパイス

*GABANサフラン<ホール>
*GABANピンクペパー<ホール>
*ハウス本きざみ<わさび>
*ハウス本きざみ<柚子こしょう>

わさびと柚子胡椒は良いとして、おしゃれすぎるよピンクペパー!
ご存じない方も多いかと思いますが、ピンクペパー。画像であんまり見えないですね…。本当まっピンクなんです。
黒胡椒のホールのやつのまっピンクバージョンみたいな。
一応補足しときますが、ピンクレディーでもペッパー警部でもないですよ。

何年も前に、私の大好きな某マクロビ系有名お料理ブロガーさんがこのピンクペパーを散らしてたのを見て、その時初めて知って。
おしゃれすぎて着いていけないと思ってたけど、これを機にがんばって使いこなそう!

あとはサフランね…。サフランって粉のやつしか使った事なかったです。
これはサフランの赤い実がそのままパックになってるタイプなので、パエリアとかサフランライス用ですね。
パエリア大好きだから使ってみよう!でもこれ買ったら高いやつだから失敗できないですね…。

また今後の何かのお料理に登場するかと思いますので、その時はこいつらを思い出してやってください。

レシピブログさん、毎度スパイスのモニターありがとうございます!
おかげさまで家の冷蔵庫にはGABANのスパイス各種がずらりと並んでおります…!


ペタしてね読者登録してね



いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ

おもてなし料理レシピ
おもてなし料理レシピ  スパイスブログ


【コメントのお返しに関する追記】
ブログ開始時~2013年12月14日分までのコメントのお返しは、コメントして下さった方側の記事のコメント欄 又は メッセージにてさせて頂いていましたが、時間の関係で本日2013年12月15日から自身のコメント欄の返信コメントでお返しさせて頂きます。
とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪