新玉ねぎとブロッコリーの卵とじ丼 | mukoaiの野菜でレシピ

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マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

こんばんは♪

今夜は本題のレシピの前にちょっと失礼しますね。
先日、モニプラさんでこちらの商品を当選して戴いたんです。

オリゴのおかげ

・オリゴのおかげダブルサポート顆粒 30日分

これ、良いですね。
スティックシュガーの代わりに日々のコーヒーやココアに入れてどの位だろうか、戴いてから飲み始めて2週間くらい経ちます。
こんな感じで!

ココア in オリゴのおかげ

元々私は腸の働きが悪すぎる人なので、常にお腹周辺の調子が悪いんです。
でもこれ飲んでたら、まぁ気の持ちようなのかもしれませんが、多少良い気がします。
ちょっと腸がいつもより動いているかな、と思いました。

私の場合は慢性的な不調なのでこんな感じですが、一時的なお腹の不調だったらもっと効果を実感できるのではないか、と思います。

それにおいしいしね!自然な甘さで普通のスティックシュガーよりも断然おいしいです。
お腹の調子悪い方、分封タイプで持ち運びにも便利なのでぜひぜひお試しあれ!


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新玉ねぎとブロッコリーの卵とじ丼

材料(2人分)

・新玉ねぎ       小1個
・ブロッコリー     1/2株
・卵          2個

・水          200ml
・麺つゆ        大さじ2程度
・ご飯         茶碗2杯分


新玉ねぎとブロッコリーの卵とじ丼


作り方は、

①新玉ねぎは厚めの薄切り、ブロッコリーは小さく切っておく。
 卵は溶いておく。

②小鍋に新玉ねぎと水を入れ、フタをして火にかける。
 煮立ったらブロッコリーも入れて柔らかくなるまで煮る。

③麺つゆを加えて全体になじませ、溶き卵を回し入れる。
 表面が固まってきたら火を止めて、フタをして少し蒸らす。

④ご飯に③をのせて完成!

です。

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短時間のさっと煮で新玉ねぎの甘さ際立つ春らしい丼です♪

別にブロッコリーはなくてもOK。とにかく新玉ねぎが主役の丼です。
新玉ねぎはスライスして生でももちろんおいしいですが、ちょっと加熱すると更に甘さが際立っておいしいです。
それを卵でとじて、う~ん、最高ですね。

味付けは麺つゆのみ。簡単です。
麺つゆの希釈は、麺つゆ・天つゆの半分くらいの濃さにすればOKです。

この時期しか味わえない新玉ねぎ。率先して食べましょう~!


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【コメントのお返しに関する追記】
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とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪