こんばんは♪
今夜はまたお肉ネタです。
誕生日の夜ということでこんなのはいかがでしょうか!(あとづけ)
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油不要で鶏モモこんがり焼き
材料(1枚分)
・鶏モモ肉 1枚(200g)
★醤油 小さじ2
★みりん 小さじ2
★にんにく(すりおろし) 小1かけ分
作り方は、
①鶏モモ肉はフォークで軽く表面に穴を開け、軽く叩いて適当にのばしておく。
②ボウルに★の材料を合わせ、①を20分くらい漬けておく。
③フライパンを熱し、②の皮を下にして焼く。
(焦げ付きやすいので注意しつつ、1~2分フタをして焼く)
④ひっくり返して反対側もフタをして2分くらい焼く。出てきた脂は拭き取る。
(こちらも焦げ付きやすいので注意)
⑤全体に火が通ったら、②の漬け汁の残りも加えてじゅわっとさせて完成!
です。
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ご飯が進む系の味の漬け焼きチキンステーキです♪にんにく効いてます!
モモ肉はとにかく脂が多いので脂を敷かずに調理したい派です。
更に最終的にギトギトになるのは嫌なので、途中で余分な脂をカット。
これでヘルシーに仕上がります!
しかし、漬け焼きなのでお醤油が焦げ付きやすいのがネック。
でも注意していれば大丈夫なので、そこは慎重にやっております!
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