お弁当にも♪金時人参のささみ巻き焼き | mukoaiの野菜でレシピ

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野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

こんばんは♪

今夜はまたお肉を使ってのレシピですよ~!本当、夜の更新は野菜のレシピじゃないな…。
でも基本的にヘルシーに、タ○タ食堂のように気を遣いながら調理してますので(?)、どうか多めに見てやってくださう。

くださうって。最後の最後の大事なところで。
打ち間違いがちょっと面白いのでこのままにしときます…。


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お弁当にも♪金時人参のささみ巻き焼き

材料(2人分)

・ささみ        3本
・金時人参       5cmくらい
・ごま油        適宜
・片栗粉        適宜

★醤油         大さじ1
★酒          大さじ1
★みりん        小さじ1
★てんさい糖      小さじ2
★にんにく(すりおろし) 小さいの1かけ分
★水          30ml

・きゅうり       1本


お弁当にも♪金時人参のささみ巻き焼き


作り方は、

①ささみはフォーク等を使って筋を抜き、包丁で切れ込みを入れつつ薄く広げ、細く切る。
 (1枚のささみを3~4つに切り分ける)

②金時人参は巻き込むのに適当な大きさに切り分け、柔らかくなるまでゆでておく。

③ ①のささみに②の金時人参をくるくる巻き、適当に片栗粉をまぶしておく。

④ ★の材料は混ぜ合わせておく。

⑤フライパンにごま油を熱し、③を焼く。
 (転がしながら完全に生の部分がなくなるまで焼く)

⑥ ④の合わせ調味液を加えて全体に絡ませる。汁気が飛んできたら完成!
 きゅうりを細切りにして一緒に食べると抜群においしいです♪

です。

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ヘルシーで栄養価も高いささみを使ってご飯が進む系のおかずできました♪

ささみは食べてはムネ肉に似ていますが、栄養価はまるで違うんですよね。
筋さえきれいに取ってしまえば、後は巻いて焼くだけですよ~。
金時人参は正月明けの安くなった時のものが未だに残っていたのでそれを使いました。普通のにんじんで全然OKです。

作り方は、ささみを切り分けて人参に巻いて焼くだけで特に何のコツも要りません。
合わせ調味液はにんにくが効いたちょっと甘めの醤油味。これがまた食欲そそるんですよね~!

にんじん嫌いの人でもたぶん食べられますよ!(たぶん…)


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