どもども。こんばんは~♪
今日は、何ていうんでしょう。万人ウケしなさそうというか、おひとりランチ用にヘルシー一直線で作ったやつです。
ま、食べた後お菓子食べちゃうのでその時点でヘルシーな食事ではなくなってしまうんですが。どーん!
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メキシカンじゃがおから丼
材料(2人分)
・おから 150g
・じゃがいも 大1個
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 小さじ2
★ケチャップ 大さじ2~
★タバスコ たっぷり
★バジル(乾燥) 適宜
★黒こしょう 適宜
・ご飯 茶碗2杯分
・パセリ(乾燥) あれば適量
作り方は、
①にんにくはスライスする。じゃがいもは火が通りやすい様に薄切りにする。
②小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
香りが立ったらじゃがいもを入れて炒める。
③じゃがいもが柔らかくなったら、おからを水少々(分量外)を入れてパサつきをなくして炒め合わせる。
④ ★の調味料を加えて全体に混ぜ合わせて火を止める。
⑤器にご飯をよそい、④をのせ、お好みで彩りのパセリをふって完成!
です。
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ケチャップにタバスコブシャー!で、ややメキシコ味なおからをご飯にどん!な丼です♪
じゃがいもはおからともケチャップともタバスコとも相性良いです。
ほぼおからなので、一皿で何キロカロリーなんだろう?と思います。
ご飯は食べないとやってられないので仕方ないとして、あと熱量になるのはほぼじゃがいもだけだから…
うん、計算できない♪
ヘルシーには違いないです!
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