2013'年越しそば♪“かき焼き”そば | mukoaiの野菜でレシピ

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こんばんは!残すところあと5時間という時にいつも通り普通に更新をする私。実にKY!
ブログを見ている場合でもないかと思いますので、手短に失礼しますね…。
材料とかずらずら書きますが、その辺は適当にトゥットゥルーっと読み飛ばして頂いて結構です。

そんなKYな私ですが、しっかり年越しそば食べました!
これが今年の最後の更新。
今年このブログに訪れてくださった方、そして“ペタ”や“いいね!”をしてくれた方々、コメントを残してくださった方々、私の記事を読んでくれた全ての方々に感謝の気持ちを込めて書きたいと思います!


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2013'年越しそば♪“かき焼き”そば

材料(2人分)

・乾そば        200g
だし汁        600ml
★醤油         大さじ3
★てんさい糖      小さじ2
・かつおぶし      片手2つかみ

☆小麦粉        大さじ2
☆てんさい糖      小さじ1
☆塩          小さじ1/2
☆ベーキングパウダー  小さじ1/4
☆水          大さじ2
●にんじん(細切り)   7~8cm
●ごぼう(細切り)    7~8cm
●ねぎ(斜め切り)    少々
・ごま油        小さじ2


2013'年越しそば♪“かき焼き”そば


作り方は、

①ボウルに☆の材料を合わせ、●の野菜を混ぜ合わせる。

②フライパンにごま油を熱し、①を2回に分けて平たく両面焼く。
 これでかき揚げならぬ、“かき焼き”の完成!

③そばは固めにゆでて冷水にとっておく。

④ ★の材料を鍋に入れ、沸騰させる。沸騰したら、かつおぶしを入れる。

⑤ ③のゆで上がったそばを④の中に入れてひと煮立ちさせる。

⑥ ②の“かき焼き”をのせて完成!

です。

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年越しそばです。私なりにヘルシーに締めくくりました。
少し前に“かき焼き丼”みたいなカフェ丼っぽいレシピをアップしたのを思い出して、今年の総裁としてそばに浮かべました。
おいしかったです。本当に終わっちゃいますね、今年も。

年の瀬に最後まで読んでくださり、ありがとうございました!

今年の夏から始めたこのブログですが、たくさんの方に見ていただく事ができ、本当に感謝しています。
始めた当初はこんなに見てもらえるとは到底思っておらず、日々現状に感動しています。
今では、記事を読んでいただける事が何より私の原動力となり、記事を書くのが楽しみになっています。
また来年も変わらず続けていきたいと思っておりますので、引き続き宜しくお願いいたします♪

それでは皆様、よいお年を!!!


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ブログ開始時~2013年12月14日分までのコメントのお返しは、コメントして下さった方側の記事のコメント欄 又は メッセージにてさせて頂いていましたが、時間の関係で本日2013年12月15日から自身のコメント欄の返信コメントでお返しさせて頂きます。
とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪