以前、『いいとも!』の後番組は『昼スマ』に決まったらしい、って書いたんですが、違いますね!というか、違くなりましたね!
後番組のMCを務めるのは、くりぃむしちゅーとネプチューンの5人だという情報が。
どっちなんだーい!っあーい!(パッション屋良プレゼンツ)
何でも、そのくりぃむのお2人とネプの3人が月~金まで日替わりで1人づつホスト役を務めるとか。プラス、局アナさんで他にゲストを呼ぶスタイルらしいです。
このメンツ、『しゃべ○り007』に似てないかい…?
どうなるんでしょう、いいとも!後番組。
そういう私は最近いいとも!全然観られてないですけどーーー!斬りー!
終わるまでに元気なタモさんを1回は確認しようと思ってます♪
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茅乃舎だしでシンプルお好み焼き
材料(2枚分)
★地粉(中力粉) 100g
★ベーキングパウダー 小さじ1
★てんさい糖 小さじ2
★塩 小さじ1/2
★茅乃舎だし 1袋
・水 150ml
・キャベツ 小1/4個
・ねぎ 1/2本
・サラダ油 小さじ2
・ソース お好みの量
・かつお節 お好みの量
![茅乃舎だしでシンプルお好み焼き](https://stat.ameba.jp/user_images/20131218/20/mukoai/44/0d/j/t02200165_0640048012784792231.jpg?caw=800)
作り方は、
①キャベツは千切り、ねぎは輪切りにする。
②ボウルに★の材料を入れて混ぜ、続けて水も加えてよく混ぜる。
③ ②のボウルに①を入れてよく混ぜる。
④フライパンにサラダ油を材料表記の半量熱し、③のタネ半量を落として丸く広げ、まず1枚焼く。
(フタをして、まず3分間。裏返してまたフタをして2~3分間程度が目安です。)
⑤同じ要領で残りもう1枚を焼いたら完成!
ソースとかつお節をかけてどうぞ♪
です。
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以前、モニター商品として戴いた“茅乃舎だし”の個包装がまだ1袋残っていたのでお好み焼きにしていただきました♪
相変わらず絶妙なおいしさのだしでした。キャベツとねぎしか入ってないのに感動的なおいしさ!
ベースの粉は薄力粉ではなく、しっかり目の生地になってくれるかなー、と思ってあえて中力粉にしてみました。おかげで食べ応えがあった気がします!
茅乃舎だしだけでもかなりのおいしさを持っているので、追加した調味料はほんの僅かのお砂糖とお塩だけ。これだけで本当においしいお好み焼きになりました。
とりあえずこれで戴いた茅乃舎だし、使いきり!
本当に最後までおいしかったです。おいしいだしに巡り会えた奇跡に、かんぱーーい!(?)
最後にこれまでの茅乃舎だしレシピのまとめです♪
→ だしで簡単♪きのこの炊き込み御飯
→ 茅乃舎だしで豆腐と卵のカニ風味炒飯
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【コメントのお返しに関する追記】
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とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪