茅乃舎だしでシンプルお好み焼き | mukoaiの野菜でレシピ

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マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

おはようございます(^ε^)♪

以前、『いいとも!』の後番組は『昼スマ』に決まったらしい、って書いたんですが、違いますね!というか、違くなりましたね!
後番組のMCを務めるのは、くりぃむしちゅーとネプチューンの5人だという情報が。
どっちなんだーい!っあーい!(パッション屋良プレゼンツ)

何でも、そのくりぃむのお2人とネプの3人が月~金まで日替わりで1人づつホスト役を務めるとか。プラス、局アナさんで他にゲストを呼ぶスタイルらしいです。
このメンツ、『しゃべ○り007』に似てないかい…?

どうなるんでしょう、いいとも!後番組。
そういう私は最近いいとも!全然観られてないですけどーーー!斬りー!
終わるまでに元気なタモさんを1回は確認しようと思ってます♪


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茅乃舎だしでシンプルお好み焼き

材料(2枚分)

★地粉(中力粉)     100g
★ベーキングパウダー  小さじ1
★てんさい糖      小さじ2
★塩          小さじ1/2
★茅乃舎だし      1袋
・水          150ml

・キャベツ       小1/4個
・ねぎ         1/2本
・サラダ油       小さじ2

・ソース        お好みの量
・かつお節       お好みの量


茅乃舎だしでシンプルお好み焼き


作り方は、

①キャベツは千切り、ねぎは輪切りにする。

②ボウルに★の材料を入れて混ぜ、続けて水も加えてよく混ぜる。

③ ②のボウルに①を入れてよく混ぜる。

④フライパンにサラダ油を材料表記の半量熱し、③のタネ半量を落として丸く広げ、まず1枚焼く。
 (フタをして、まず3分間。裏返してまたフタをして2~3分間程度が目安です。)

⑤同じ要領で残りもう1枚を焼いたら完成!
 ソースとかつお節をかけてどうぞ♪

です。

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以前、モニター商品として戴いた“茅乃舎だし”の個包装がまだ1袋残っていたのでお好み焼きにしていただきました♪
相変わらず絶妙なおいしさのだしでした。キャベツとねぎしか入ってないのに感動的なおいしさ!

ベースの粉は薄力粉ではなく、しっかり目の生地になってくれるかなー、と思ってあえて中力粉にしてみました。おかげで食べ応えがあった気がします!

茅乃舎だしだけでもかなりのおいしさを持っているので、追加した調味料はほんの僅かのお砂糖とお塩だけ。これだけで本当においしいお好み焼きになりました。

とりあえずこれで戴いた茅乃舎だし、使いきり!
本当に最後までおいしかったです。おいしいだしに巡り会えた奇跡に、かんぱーーい!(?)


最後にこれまでの茅乃舎だしレシピのまとめです♪
だしで簡単♪きのこの炊き込み御飯
茅乃舎だしで豆腐と卵のカニ風味炒飯


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