こんばんは!私です。
ようやくアメブロが最近急に変えてしまった“PC版いいね!”&“ペタの位置変更”にも慣れてきたような、そうでもないような、な私です。
いつも皆さんの記事を読んで、その後にあるペタリンクをクリック出来たのに、なんでまたプロフィールの所まで戻ってリンクを踏まなきゃいけないんですかね?何かが違う気がします…。
それにしても“ペタ”も“いいね!”も付けてくれている方にはとっても感謝しております♪嬉しいです♪
“ペタ”に関しましては、私は記事の終わりにおねだりボタンを貼っていますので、プロフィールまで戻らずにクリックして頂けますので、また夜露死苦でございます!
今日は画像が切ないけどおいしい芋レシピです。
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【レシピブログの「伯方の塩をつかった我が家の自慢レシピ」参加中】
さつまいもの塩ハニージンジャー味
材料(作りやすい量)
・さつまいも 中2本
☆てんさい糖 大さじ1
☆フルール・ド・セル(塩) ひとつまみ
☆水 100ml
★はちみつ 大さじ1
★しょうが(すりおろし) 1かけ
★フルール・ド・セル(塩) 小さじ1/2
★水 20ml
作り方は、
①さつまいもは小さめの乱切りにする。
② ★の材料は混ぜ合わせておく。
③鍋に①のさつまいもと☆の材料を入れてかき混ぜ、弱火~中火でフタをし、時々かき混ぜながら柔らかくなるまで蒸し煮する。
④柔らかくなったら②の合わせ甘味料を加え、混ぜ合わせて火を止め、少し蒸らして完成!
です。
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モニター商品として戴いたシャレオツな塩“フルール・ド・セル”を使って、さつまいもの新境地です♪
このお塩、優しい塩気なので甘さの中にも程良いしょっぱさを出してくれました。
塩気が強いお塩で作るなら、量を減らして調節を!
☆の材料を混ぜ合わせたやつ(はちみつ生姜+塩の合わせ甘味料)はパンに塗ってもおいしいです。
それをちょっと甘く蒸し煮したさつまいもに絡めて、生姜がじんわりくる体に良さそうな味わいに。
さつまいもレシピは色々とやっていますが、これはまたひとつ私好みなのができました!
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
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