『もらとりあむタマ子』を観たいんですが、78分作品とあって映画館に足が向かない私です。
だって上映してる映画館も少ないし、上映時間も普通の半分位なんだもん、DVD化されたら観ればいいか、なんつって。
主題歌担当が我らが星野源さんなのでこれもまた早く観ておきたい気がするんですが、別にこの映画観ないと聴けない曲な訳でもなく、ちょっと前のシングル&カップリングに入ってる曲な訳で。
主演がまえあつさん(前田敦子さん)で、内容は、大卒後就活もせずシングルファーザーの営むスポーツ店の実家に寄生(帰省)してごろごろしながら世間帯の批評だけはする、っていう。
私、激しいアクションものとか刑事ものじゃなくて、まさにこういう作品が好きで。
「へへへ、自分みたいじゃん。」とか思いながらごろごろ観るのが好きなんですよね~。本当に。へへへへ。
…あ、特に話のオチはありません。ちなみに2002年の流行語大賞に輝いたのは“タマちゃん”でした!
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でっかいコーン“かき焼き”丼
材料(2人分)
・ご飯 茶碗2杯分
・玉ねぎ 1/2個
・コーン(缶詰) 大さじ4
・オリーブオイル 大さじ1と1/2弱
★薄力粉 大さじ4
★コーングリッツ 大さじ1
★ベーキングパウダー 小さじ1/2
★てんさい糖 小さじ2
★塩 小さじ1/2
★水 大さじ4
☆醤油 小さじ2
☆酢 小さじ2
☆ラー油 4プッシュ
☆チリパウダー 少々
![$mukoaiの野菜でレシピ-でっかいコーン“かき焼き”丼](https://stat.ameba.jp/user_images/20131124/11/mukoai/55/c4/j/t02200165_0640048012759207245.jpg?caw=800)
作り方は、
①玉ねぎは薄切りにする。
②ボウルに★の材料を混ぜ合わせる。
そこに①の玉ねぎとコーンを加え、よく混ぜ合わせる。これで2枚分のタネの完成。
③まず1枚分焼くので、フライパンにオリーブオイルを材料表記の半量分入れて熱し、②の半量を丸く平たく広げ、2~3分焼く。
④フライパンをゆすって、生地がひとかたまりで動くようになったら、そっとひっくり返す。
裏面はフライ返しで若干押し付け気味にしながら、また2~3分焼いたら1枚分完成!
⑤同じ要領で残り半量のタネとオリーブオイルでもう1枚焼く。
⑥ ☆の材料は混ぜ合わせ、タレを作る。
ご飯をよそい、焼きあがった“かき焼き”を乗せ、タレをかけたら完成!
です。
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玉ねぎとコーンでほんのり甘い“かき揚げ”ならぬ、“かき焼き”、出来ました♪
揚げてないので“焼き”です。
生地にもコーングリッツを少量加えて、ほわんと優しい味に。
タレは餃子のタレのようなピリ辛さっぱり味です。
平たくでっかく焼いて、ご飯にのっけてがっつり食べられます!
玉ねぎの甘みもぐん!と活きてる揚げないかき揚げ風。簡単でおいしいですよ~!
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