先日の『ぴったんこカンカン』にくまモンとふなっしーの2大ゆるキャラが出ていました。
ふなっしー、相変わらず全力投球ですね。中の人は2人いるらしいですが、相当運動神経のいい人が入ってるんでしょうかね?
でもその辺りはファンタジーの端くれだそうですから放っといてあげましょう。
それにしてもふなっしー、薄汚れてきましたね~。口元とか思いっきりシミが出来てました。
薄っぺらそうな素材だから丸洗いとか出来そうだけど、やっぱりゆるキャラともなると難しいんですかね?
その点くまモンは黒だから汚れも目立たなくて良いですね!
あと、後ろの縫い目は何で外に出しちゃったのかなー。必要以上に縫いしろ丸見えですよ。
ふなっしーさぁ、梨汁ぶっかけてる場合じゃないよ~。
でもそんなふなっしーが嫌いになれないYO!
ふなっしーは嫌いでも、全国のゆるキャラのことは嫌いにならないで下さいっ!
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はんぺんフライ風 揚げない塩豆腐フライ
材料(2人分)
・木綿豆腐 1丁(350g)
・塩 適宜
・黒こしょう 適宜
・片栗粉 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・パン粉 適宜
![$mukoaiの野菜でレシピ-はんぺんフライ風 揚げない塩豆腐フライ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131123/10/mukoai/82/27/j/t02200165_0640048012758024023.jpg?caw=800)
作り方は、
①木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして4~5時間放置しておく。
(別にこれ以上放置してもOK。夏場は冷蔵庫で!)
② ①の水切り豆腐の薄さを半分に切って、塩・黒こしょうふりかけて指で押し付け、下味をつける。
③片栗粉を水少々(分量外)で固めに溶き、②の両面に塗り、パン粉をつけて押し付ける。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、③を焼く。
下になっている面がこんがり色付いたらひっくり返して、両面こんがりしたら完成!
食パンなどにはさむとよりおいしいです。
です。
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今回使用した塩は、モニターで戴いた“伯方の塩・焼塩”です。
水気が抜けた豆腐がプニプニもっちりしていてまるではんぺん!
そんなはんぺん似のお豆腐に塩味をつけて、揚げずに焼きました♪
私は食パンにはさんで食べましたが、プニプニ&サクサクで美味しかったです。
塩味がついているので特にソースも何もかける必要もなくいただけました。
完全豆腐なのでヘルシーですよ♪
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