こんばんは~!
今夜は、レシピブログさん×伯方の塩さんのコラボモニターにならせて頂いているということで、塩を使ったレシピ♪
…の中でも一番ベタな発想で漬物です。
(モニター商品内容の記事はこちらです → 伯方の塩モニター当選♪)
ちなみにAKBのぱるるは握手会では塩対応で有名です。
反対に神対応で有名なのは東でゆきりん、西でみるきーさんみたいですよ!
…どうぞ!
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【レシピブログの「伯方の塩をつかった我が家の自慢レシピ」参加中】
ゆず大根の漬物
材料(作りやすい量)
・大根 10cm
☆塩(もみ込み用) 小さじ1
☆砂糖(もみ込み用) 小さじ2
★塩(味付け用) 小さじ1/2
★砂糖(味付け用) 小さじ1
★ゆず(皮・果肉) 1/4個
作り方は、
①大根は半月切りにボウルで☆の調味料を使ってよくもみ込む。
ゆずは皮の部分は千切りにしておく。
②大根から出た水気を切り、★の材料(ゆず果肉は搾りながら中袋も一緒に入れてしまう。)を加えて混ぜ合わせたら完成!
です。
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今回使った塩は“伯方の塩・焼塩”です。
シンプルなゆず大根のお漬物。もみ込むだけで漬けておく時間とか必要ないので便利です♪
とにかくもみ込む時は、力を入れて思いっきりがしがしやります!
日ごろのうっぷんとか吐き出しながら。
シンプルすぎるので後書きはこれくらいですかね。
買うと高い漬物、安くあがりますよ♪
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
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