ゆず大根の漬物 | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

こんばんは~!

今夜は、レシピブログさん×伯方の塩さんのコラボモニターにならせて頂いているということで、塩を使ったレシピ♪
…の中でも一番ベタな発想で漬物です。
(モニター商品内容の記事はこちらです → 伯方の塩モニター当選♪)

ちなみにAKBのぱるるは握手会では塩対応で有名です。
反対に神対応で有名なのは東でゆきりん、西でみるきーさんみたいですよ!

…どうぞ!


--------------------------------------------------------------

【レシピブログの「伯方の塩をつかった我が家の自慢レシピ」参加中】
ゆず大根の漬物

材料(作りやすい量)

・大根             10cm

☆塩(もみ込み用)     小さじ1
☆砂糖(もみ込み用)    小さじ2

★塩(味付け用)       小さじ1/2
★砂糖(味付け用)     小さじ1
★ゆず(皮・果肉)      1/4個


$mukoaiの野菜でレシピ-ゆず大根の漬物


作り方は、

①大根は半月切りにボウルで☆の調味料を使ってよくもみ込む。
 ゆずは皮の部分は千切りにしておく。

②大根から出た水気を切り、★の材料(ゆず果肉は搾りながら中袋も一緒に入れてしまう。)を加えて混ぜ合わせたら完成!

です。

--------------------------------------------------------------

今回使った塩は“伯方の塩・焼塩”です。

シンプルなゆず大根のお漬物。もみ込むだけで漬けておく時間とか必要ないので便利です♪

とにかくもみ込む時は、力を入れて思いっきりがしがしやります!
日ごろのうっぷんとか吐き出しながら。

シンプルすぎるので後書きはこれくらいですかね。
買うと高い漬物、安くあがりますよ♪


ペタしてね読者登録してね



いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ

塩が決め手の料理レシピ
塩が決め手の料理レシピ