ここのところ夜は日清のモニターの事ばっかりだったので、今日は全然関係のない私のブランデー事情をお届けします。
知ってます?
名前の由来がペリカンに似てるかららしいけど、言われてみなけりゃちっとも似てないペリカンマンゴー!
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自家製ペリカンマンゴーブランデー
材料(500ml容量瓶で半分の量)
・ペリカンマンゴー 1個
・サントリーブランデーV.O 1/3瓶
![$mukoaiの野菜でレシピ-自家製ペリカンマンゴーブランデー](https://stat.ameba.jp/user_images/20131118/20/mukoai/3e/13/j/t02200165_0640048012753488288.jpg?caw=800)
作り方は、
①漬け込み瓶はよく洗う。
②ペリカンマンゴーは皮をむき、4等分に切る。
③漬け込み瓶に②を入れて、サントリーV.Oを注ぐ。1日漬けたら出来上がり!
です。
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先日漬けて、今ちびちび呑んでいる最中のフルーツブランデーです。
マンゴー1個分が小さいので、ブランデーの量も少なめです。
スーパーで度々見かけて、これって普通のマンゴーじゃないの?って思っていたペリカンマンゴー。
大好きなWikipediaで調べてみたところ、普通のマンゴーより酸味が強いとのことでした。
画像等、私はご丁寧じゃないので載せませんので気になったらWikiさんでどうぞ!
皮をむいて、ちょっとなめてみても酸っぱい!
これをブランデーに漬けたらどうなるの?、と思いつつ漬けてみたら、漬ける前より酸味がマイルドになってました。
酸っぱいけど、漬けた方がおいしいです。はちみつとか入れたら飲みやすいかも。
これ、酸っぱいせいか酔わないです!私だけか。
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