こんばんは!
冷食の“餃子の大将の小籠包”を食べたら肉汁が全く溢れてこなくてかなりがっかりした私です。
だって全然パッケージと違うんだもん。何だよ。
これが「写真はイメージです。」ってやつか?
全然関係ないけど、今日は即効パンシリーズです。
作り方は邪道ですが、おいしくて感動!
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無発酵で簡単♪ライ麦レーズンパン
材料(小4個分)
・地粉 70g
・ライ麦粉 10g
・ベーキングパウダー 小さじ1弱
・てんさい糖 10g
・塩 ひとつまみ
・豆乳 40ml
・なたね油 小さじ1/2
・レーズン 20g
作り方は、
①計りにボウルをのせ、材料の「地粉」~「塩」まで計量しながら、ダマがないようによく混ぜる。
②豆乳を加え、こねてひとまとめにする。
③なたね油を加え、生地を半分に折ってつぶす作業を繰り返し、レーズンも加えてこね、ひとまとめにする。
④ビニール袋かラップに包んで10分位休ませる。
⑤ ④の生地を4等分し、丸く成形して、キッチンペーパーを敷いたフライパンに並べ、フタをして弱火で片面5分以上づつ焼いたら完成!
です。
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最近はまっているフライパンで即効で作るパンもどきシリーズです。
釜で焼いた田舎パン風でかなりおいしかったです♪
生地にはライ麦粉を加えて栄養価もアップ。焼けたレーズンが何とも言えなくおいしいです。
よくこういうの、パン屋さんの片隅にありますよね。私、こういうの大好きなんですよね~。
断面図とか写真撮ってないので説得力ないですが、レーズンが死ぬ程入ってます…!
自分で作ると何でもおいしく感じる!
この間は全粒粉入りでスコーン風も作りました♪
→ 無発酵で簡単♪全粒黒糖プチパン
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