おはようございます(^O^)
観ました?『LIFE!~人生を捧げるコント~』。
大・大・大好きな内村さんのコント番組。一番好きなコント番組。1時間まるまる笑えるコント番組!
いや~、今回も笑い転げました…。
星野さん(星野源さん)がまだ復帰出来てないのは残念ですが。まぁあの人だから、元気になったみたいだしそのうちひょっこり復帰するか♪
特に好きなのが“宇宙人総理”のコント。
これは観てみないと面白さが伝わらないので内容は特に書きませんが、全開の時よりパワーアップしてて尊敬します…。
面白すぎ…。ぜひ、何かの非公式動画か何かで観てみて下さい!
非公式動画をおすすめしてしまいましたが、不法にアップロードされた映画や音楽をダウンロードすることは法律で禁止されていますのでご注意です。
(No more!映画泥棒 より抜粋。)
--------------------------------------------------------------
マヨ不使用♪柚子風味のかぼちゃサラダ
材料(作りやすい量)
・かぼちゃ 1/4個
☆塩 ひとつまみ
☆水 30~50ml
・てんさい糖 小さじ1~大さじ1(かぼちゃの甘みによる)
・ピーナッツバター(無糖) 小さじ2
・アーモンドスライス 適量
・柚子皮(極細千切り) 1/8個分
・柚子果肉 1/8個分
作り方は、
①かぼちゃは火が通りやすい小さめの大きさに切って、材料の☆と一緒に鍋に入れ、蒸し煮する。
②かぼちゃに火が通ったら、ボウルに移す。
温かいうちにフォークで粗くつぶし、てんさい糖を混ぜ合わせる。
③ピーナッツバターも加えて混ぜ、アーモンドスライス・柚子皮と柚子果肉も絞りながら加えて、よく混ぜ合わせたら完成!
です。
--------------------------------------------------------------
かぼちゃサラダをマヨネーズ不使用クッキング♪
コクを出しているのはピーナッツバター。酸味を出しているのは季節の柚子!
ちょっと小鉢に、もしくはおやつにも◎です。
水っぽいかぼちゃでも案外、ピーナッツバターでこっくりまとまってくれるのでおいしくなります。
かぼちゃを蒸し煮する時は最小限の水で、蒸し上がったときには水気が飛んでなくなってしまっている位にするのがポイントです。
それにしてもかぼちゃおいしい!
ちなみに柚子ではないノーマルタイプはこちらです♪
→ かぼちゃのサラダ
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ