こんばんは、今夜も私です。私のブログですから当たり前ですね。
今日もブログテーマの通り、お肉を普通に使ってブログの趣旨をぶち壊している回です。
朝の更新の時は可愛らしい野菜のレシピ載せてるんでご了承です!
すっごい普通なので適当に見てください…。
こいつはこんな感じで作るのか、と!
--------------------------------------------------------------
ごはんが進む!私の肉野菜炒め
材料(2人分)
・豚こま切れ肉 100g
・キャベツ たっぶり
・ししとう 適量
・もやし 1袋
・しめじ 適量
★赤味噌 小さじ2
★醤油 小さじ2
★てんさい糖 小さじ2
★酒 小さじ2
★みりん 小さじ1
・キャノーラ油 適宜
作り方は、
①キャベツはざく切り、ししとうは縦半分に切る。もやしは洗ってザルに上げておく。
しめじは石づきを取ってほぐしておく。
② ★の調味料は混ぜ合わせておく。
③フライパンに油をしき、ししとうを焼く。
焦げ目が付いてきたら豚肉を入れ、色が変わるまで焼く。
④キャベツ・もやしを加え、しんなりするまで炒める。
⑤ ②の合わせ調味料を加え、全体になじむまで炒めて完成!
です。
--------------------------------------------------------------
なんて事ない肉野菜炒め。合わせ調味料のご紹介のようなものでしょうか。
うちで採れたししとうがたんまり入ってちょい辛味です。
ししとうは一番最初から炒めて生々しさを軽減。あとは赤味噌ベースの合わせ調味料をじゅわーっと合わせるだけ!
シンプルで簡単、安上がりでおいしい♪
マクロビアン・ベジタリアンの方、何にも役に立たないレシピで申し訳でした…!
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ