わさび×塩麹の白菜焼きうどん | mukoaiの野菜でレシピ

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おはようございます(^ε^)

ここ半年くらい、月額で4枚送られてくるツタヤディスカス(宅配サービス)のDVDが何とも観たい作品が送られて来ず、困っています…。

『桐島、部活やめるってよ』だって確かリストに入れてから半年以上は待たされたし。
話題作とか人気高い作品はDVD化されてすぐ観たくても、忘れた頃に送られてきます…。
在庫数の調節をどうにかして欲しいもんです。

で、もういい加減ひどすぎるんで今月いっぱいで終わりにしてやるぜ!
、と思っていたんですが、いざ退会手続きをするとなるとやっぱりもうちょっと待ってみよう…、観てなかったドラマとか借りながら…、とか思ってやめられない私です。
小心者じゃん!

だって徒歩圏内にTSYTAYAがないんだもん。月額でやってないとほとんどの新作は借りられないし!CDだってダウンロードするよりは借りた方が安いしね…!

言い訳は色々あります。人間だもの。by 相田みつを


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わさび×塩麹の白菜焼きうどん

材料(2人分)

・白菜       たっぷり
・しめじ      適量
・うどん      2玉

・ごま油      適宜
★酒        小さじ2
★塩麹       大さじ1と1/2弱
★しょうゆ     大さじ1と1/2弱
★練りわさび   小さじ1


$mukoaiの野菜でレシピ-わさび×塩麹の白菜焼きうどん


作り方は、

①白菜はざく切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。

②フライパンにごま油をしき、しめじと白菜の芯の部分を炒める。
 焦げ色が付いたら白菜の葉の部分も入れて炒める。

③葉の部分がしんなりしたら、うどん玉と水少々(分量外)を入れ、ほぐして炒め合せる。

④ ★の調味料を加え、全体に混ぜ合わせたら完成!


です。

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塩麹の優しい味わいの中にほんのりわさびの風味が加わった焼きうどんです♪
もうなんて言うか、後を引く感じ。白菜も良い感じに合ってます!

ごま油は最低限の量しいて、白菜はこげっと焼くとおいしいです。
…なんとなく!そんな気がします。


ちなみにこれも違ったおいしさです♪
だし要らずのわかめ焼きうどん


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