今日は久々のブランデー記事!今回漬けたのは、キウイフルーツ♪
なんか、濁ってる…。やっぱ濁るんですね、キウイ。
一応、父が勝手にやってる畑で採れた無農薬キウイなんですが、おいしいとかおいしくないは別件。
ブランデーに漬けたところでどうなるんやら。
大体おいしくないんですよ。野菜作り下手なんですよね、きっと。
キウイって、何か柵みたいなやつ設置して作るじゃないですか。素人のくせにそれも作ってやってるんですよ。
野望が果てしなさ過ぎて、稲作とか棚田やりたがってるし。『誰でも飼える西洋蜜蜂』とかいう本まで買ってるんですよ…。
誰でも簡単に飼えると思って買ったんでしょうね。ばかですね~。
そのうち稲作始めて、カモでも飼いだしてアイガモ農法でもやるんじゃないですかね。
では、ただ漬けただけですが、一応図々しくレシピブログさんに投稿したいのでレシピを書きます…。
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自家製キウイフルーツブランデー
材料(500ml容量瓶1つ分・人数は割る濃度による)
・キウイフルーツ 3個
・サントリーブランデーV.O 1/3瓶
![$mukoaiの野菜でレシピ-自家製キウイフルーツブランデー](https://stat.ameba.jp/user_images/20131021/16/mukoai/35/8f/j/t02200165_0640048012723481724.jpg?caw=800)
作り方は、
①漬け込み瓶はよく洗う。
②キウイは皮をむき、3~4等分にスライスする。
③漬け込み瓶に②を入れて、サントリーV.Oを注ぐ。1日漬けたら出来上がり!
です。
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はいそうです。ただ漬けただけですが、何か?
でも、今までのオレンジ、柿よりも果物感が強いです!柿なんて言われてみなけりゃ柿だって分からないですからね!
これをどうやって何かのレシピにするか…。大体、私の思考回路はジャムか、パンケーキに添えるか、そんなところですから。
あんまり思いつかないんですよね。ま、小難しい事は考えず、おいしくいただきまーす!
こんな、結果見ても何も得をしないであろう記事を最後までご覧下さった皆様、毎度感謝いたします!!
ちなみに過去に漬けたフルブラ記事はこちらです♪
→ 自家製オレンジブランデー
→ 自家製柿ブランデー
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