大葉中華醤油漬け DE 混ぜご飯 | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

おはようございます(・∀・)

最近、いい夢と嫌な夢を1日おきに見ている私です。

いい夢はだいたい理さん(向井の理さん)か、源さん(星野の源さん)の夢♪
1回でフルネーム書けばいいのに。

嫌な夢はだいたいこれまでやらかしてきた、私のダメな部分の集大成のような夢!

いい夢は都合よく幸せにさせてくれるのに、嫌なこともいつまでもこびりついてくる。
あ~あ、嫌なこった!

あ、これで今日言いたいことは終わりなんですけどね!
見ても何の得も、何の情報を得られる訳でもないんですよ。
こういう女なんです、私は。

そんなところで今日は昨晩お送りしました大葉漬けを使って手抜きもいいところレシピです。

大葉の漬け込みはこちらをご覧ください♪
大葉大量消費☆中華醤油漬け


--------------------------------------------------------------

中華醤油漬け DE 混ぜご飯

材料(2人分)

・大葉大量消費☆中華醤油漬け  15枚位
・ご飯             茶碗2杯分
・白いりゴマ          大さじ1
・味つけのり          お好み


$mukoaiの野菜でレシピ-中華醤油漬け DE 混ぜご飯


作り方は、

①フライパンに大葉醤油漬けを置いて火にかける。

②じゅーっと温まったらご飯を投入し混ぜ合わせる。
 混ざったら白ゴマも入れて全体になじませて完成!
 お好みで味のりで巻いてどうぞ♪


です。

--------------------------------------------------------------

大葉は漬けだれに油も入っているのでもう他に何も要りません!!
ごま油にしその香りが移っているので中華のコクの中にどこかいい風味あり♪大葉のこそっぱさもありません。

およそ5分調理!楽しまくっておいしい中華ごはんでした。


ペタしてね読者登録してね



いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ