こんばんはm(_ _ )m
今日も2回目やって参りました!私です。
まぁ、夜はおまけ的な感じでいきたいので、今回は明日載せる予定のレシピで使うやつです。
やつです!どうでもいい所をあえて画期的に強調してみました。
1晩漬けたいので、今夜漬ければ明日の料理に使えるよ!的な感じです。
ということで私が言いたいことは、いつ漬けるの?
流行語大賞取れるか!?今でしょ!
--------------------------------------------------------------
大葉大量消費☆中華醤油漬け
材料(目安の量)
・大葉 25枚
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 小さじ1
・豆板醤 小さじ1/2
・にんにく(すりおろし) 1かけ
・ごま油 小さじ1
作り方は、
①大葉は洗って水気を拭き取る。
②大葉以外の材料を小さいタッパーに混ぜ合わせ、そこに大葉を1枚1枚タレがかぶさるように入れていく。
冷蔵庫に1晩入れて漬けておけば完成!
です。
--------------------------------------------------------------
無農薬大葉を見切りで50枚90円くらいで買ったので、とりあえず半分は何に使うか分からないので冷凍して、半分はこれにしました♪
これ、すごい中華な味に漬かります!色んな料理に使えるので、明日はこれを使って手抜き料理します。
大葉が有り余ってる方は試しに漬けてみても良いかもですよー!
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ