ふわっとムースのお豆腐ショコラ | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

こんばんは・・・(。-人-。)
いつもは朝に更新してる私ですが、今日に限って夜にこっそりスピンオフ!
(野菜でレシピしてないので!)

美味しいスイーツが出来たので更新です。9月も今日で終わりなんでね~。(関係ないけど)

くだらない前置きはなしに、お豆腐を使ってのヘルシーレシピをどうぞっ!


--------------------------------------------------------------

ふわっとムースのお豆腐ショコラ

材料(1枚分)

・絹ごし豆腐     150g
・南部地粉(中力粉) 50g
・ココアパウダー   10g
・黒糖(粉末)     20g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩           ひとつまみ
・豆乳          50ml
・なたね油       小さじ2


$mukoaiの野菜でレシピ-ふわっとムースのお豆腐ショコラ


作り方は、

①絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、お皿などで重しをして10分位水切りする。

②ボウルに①を入れ、泡立て器でガーッっとかき混ぜて、全体にダマがなくなってなめらかな状態にする。

③残りの材料を全てボウルに加え、かき混ぜる。

④フライパンを温めて、油は敷かずに生地を高い位置から流し込む。

⑤フタをして弱火でしばらく焼き、周りに気泡ができ、ひっくり返せそうになったら裏返す。

⑥裏返してから2~3分焼いたら火を止め、蒸らす。以上で完成!


です。

--------------------------------------------------------------

これはヘルシー♪お豆腐を使って中がムース状のフライパンケーキができました!

甘さは本当に控えめなので、出来上がりにホイップクリームやメープルシロップをかけて食べても◎。
大人味でおいしい~!

今の季節にピッタリなショコラスイーツでした!
また明日の朝、また現れますので宜しくお願いいたします・・・。

ではでは、ドロンします・・・(@ ̄ρ ̄@)


ペタしてね読者登録してね



いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ